Общероссийская общественно-государственная организация
"Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России"

Профессиональное образовательное учреждение
"Дубовский учебный спортивно-технический клуб
ДОСААФ России"
404002, Волгоградская область,
г.Дубовка, ул. Московская, дом 4.
8-84458-3-15-71
dubovkarosto@mail.ru
E-mail:
Адрес:
Телефон/факс:
Архив новостей
Показать новости за:
Стоимость обучения

 

"В" - 16 000 р.

 

"С" - 18 000 р.

 

"BС" - 22 500 р.  

 

"D" - 16 500 р.


Информация
ГЛАВНАЯНовости
 
Заседание Наблюдательного совета ДОСААФ России
29 ноября 2020г.
Подробнее →
«Возродить авиацию ДОСААФ»
28 ноября 2020г.

     Председатель ДОСААФ России Александр Колмаков выступил на Наблюдательном совете в Министерстве обороны РФ.

      Министр обороны России Сергей Шойгу в среду, 18 ноября, провел заседание Наблюдательного совета ДОСААФ России.

      Министр заявил о необходимости улучшить управление имущественными и производственными комплексами ДОСААФ, возродить авиацию оборонного общества. «Надо в самые сжатые сроки решить серьезные задачи по улучшению результатов хозяйственной деятельности ДОСААФ, улучшить управление имущественными и производственными комплексами ДОСААФ, возродить авиацию ДОСААФ, отрегулировать взаимодействие с образовательными структурами, серьезно улучшить кадровый состав», - сказал Сергей Шойгу на заседании Наблюдательного совета ДОСААФ России.

Подробнее →
79 лет назад начала работать «Дорога жизни» на Ладожском озере
22 ноября 2020г.

      8 сентября 1941 года с захватом фашистскими войсками Шлиссельбурга началась блокада Ленинграда – одна из жутких, но в то же время одна из наиболее героических страниц в истории Великой Отечественной и Второй мировой войн. Битва за Ленинград, взятию которого Гитлер придавал очень большое значение, как с военной, так и с политической точки зрения, стала одним из кровопролитнейших сражений Второй мировой войны. Начиналась она тяжелейшими оборонительными боями Красной Армии ещё на дальних подступах к городу, с огромными потерями, а закончилась полным разгромом Группы Армий «Север». Но до того светлого момента, когда над Ленинградом прогремел салют в честь войск Ленинградского и Волховского фронтов, прорвавших вражескую блокаду, было очень далеко.

Подробнее →
День службы защиты государственной тайны Вооруженных сил России
13 ноября 2020г.

      13 ноября отмечают свой профессиональный праздник все специалисты, имеющие отношение к Службе защиты государственной тайны Вооружённых сил Российской Федерации. Среди официально включённых в перечень профессиональных праздников ВС РФ этого праздника пока нет, однако в 2017 году — в преддверии 100-летнего юбилея Службы — в Министерстве Обороны России выступили с инициативой исправления этой ситуации. Внесение поправок в нормативные документы остаётся на рассмотрении Президента России. Предлагая установить в качестве даты празднования Дня службы защиты государственной тайны ВС РФ 13 ноября, в Министерстве Обороны России подчеркнули, что именно в этот день в 1918 году вышел Приказ Реввовенсовета Советской Республики, согласно которому учреждалось самостоятельное подразделение в структуре Главного Штаба, призванное заниматься вопросами шифрования и работой с секретными документами. Именно эту дату в войсках принято считать датой рождения службы, именующейся сегодня Службой защиты государственной тайны в ВС РФ, где шифровальные органы являются лишь одной из составляющих частей структуры службы. Стоит отметить, что осознание необходимости засекречивания определённой информации, определяемой как государственная тайна, пришло намного раньше, чем в 1918 году вышел соответствующий Приказ Реввоенсовета РСФСР.

Подробнее →
День проведения военного парада на Красной площади в 1941 году
07 ноября 2020г.

      День воинской славы России — День проведения военного парада на Красной площади в городе Москве в ознаменование двадцать четвертой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции (1941 год), отмечаемый ежегодно 7 ноября, установлен Федеральным законом № 32-ФЗ от 13 марта 1995 года. Проведение военного парада на Красной площади в Москве в 1941 году, в день 24-й годовщины Октябрьской революции и в самые трудные для страны дни Великой Отечественной войны, имело большое военно-политическое значение, оказало моральное воздействие большой силы на боевой дух советских войск, способствовало эмоциональному подъему и укреплению веры в окончательную победу у народов страны. Несмотря на то, что столица СССР была на осадном положении. Накануне парада к советскому народу с речью обратился И.В. Сталин, речь вождя вызвала у слушавшей страны невероятный подъем патриотических чувств и желание победы над фашистскими захватчиками. По силе воздействия на ход дальнейших событий сам парад на Красной площади приравнивают к важнейшим военным операциям Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Подробнее →
Мотокросс в Михайловке
19 октября 2020г.

     17 октября на территории поселка Отрадное Катасоновского сельского поселения Михайловского муниципального района проведен Открытый кубок ДОСААФ России по мотоциклетному спорту, мотокроссу. С приветственным словом в адрес всех спортсменов, зрителей и судей обратились исполняющий обязанности Председателя Регионального отделения ДОСААФ России Волгоградской области Анатолий Знова, и директор Центрального автомотоклуба ДОСААФ России Игорь Чех. В соревнованиях участвовали спортсмены на мотоциклах в классах 65, 85, 125, 250 куб. сантиметров, «OPEN», «Ветераны», а также «ATV» (квадроциклы), представляющие Региональные отделения ДОСААФ России Белгородской, Саратовской, Московской, Ярославской областей, а также из Волгограда, Волжского, Михайловки, Фролово, р.п. Городище, р.п.Светлый Яр, других муниципалитетов Волгоградской области – всего более 70 спортсменов.

Подробнее →
82 года назад в СССР учреждена медаль «За отвагу»
17 октября 2020г.

      17 октября 1938 года Указом Президиума Верховного Совета СССР была учреждена медаль «За отвагу». Этим же Указом утверждено Положение о медали, в которое впоследствии были внесены некоторые изменения в 1943, 1947 и 1980 годах. Согласно Положению, медаль была учреждена для награждения за личное мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества и исполнении воинского долга (в боях с врагами социалистического Отечества; при защите государственной границы СССР; при исполнении воинского долга в условиях, сопряженных с риском для жизни). Ею награждались военнослужащие (причем как рядовой и сержантский состав, так и младшие офицеры) Красной Армии, Военно-Морского Флота, пограничных и внутренних войск и другие граждане СССР, а также и иностранные граждане. С момента своего появления эта медаль стала высшей советской медалью в наградной системе СССР (и второй по времени учреждения, после юбилейной медали «ХХ лет РККА») и оставалась таковой до распада Советского Союза. В отличие от многих других медалей и орденов, вручавшихся нередко «за участие», медалью «За отвагу» награждали исключительно за личный подвиг и храбрость, проявленную на поле боя.

Подробнее →
Первый человек, вышедший в открытый космос Алексей Леонов
11 октября 2020г.

      Алексей Архипович Леонов родился в селе Листвянка (ныне в Кемеровской области) 30 мая 1934 года, в многодетной семье. Когда закончилась Великая Отечественная война, семья Алексея переехала в Калининград. После окончания средней школы он в 1953 году поступил в Чугуевское военное авиационное училище летчиков, а затем еще два года (1955-1957) учился в высшем училище летчиков-истребителей в городе Чугуеве на Украине. После училища служил в ВВС Советского Союза. В 1960 году, пройдя конкурс, Алексей Леонов был принят в отряд космонавтов и прошел подготовку к полетам на кораблях «Восток» и «Восход». 18-19 марта 1965 года состоялся его первый полет в космос — он был вторым пилотом на космическом корабле «Восток-2». Полет длился 1 сутки и 2 часа. В ходе этого полета Леонов вышел в открытый космос – первым из космонавтов – и находился там около 12 минут. После возвращения на Землю Леонов был старшим инструктором и заместителем командира отряда космонавтов в 1965-1967 годах, а с 1967 по 1970 год командовал лунной группой космонавтов. Алексей готовился к полетам на Луну и в советских планах он был командиром экипажа. Если бы этот полет состоялся, у Леонова был бы шанс стать первым советским человеком, ступившим на поверхность Луны.

Подробнее →
День учителя
04 октября 2020г.

      День учителя — профессиональный праздник работников сферы образования — отмечается в ряде стран постсоветского пространства в первое воскресенье октября. Свою историю он ведёт с 1965 года, когда, в эпоху существования СССР, отмечался повсеместно во всех Республиках Советского Союза согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных датах». После распада СССР неизменно в первое воскресенье октября День учителя продолжают отмечать в Беларуси, Казахстане, Латвии, Украине. День учителя — один из самых любимых профессиональных праздников. В этот день учителя принимают поздравления от своих воспитанников, которые дарят им цветы и подарки, устраивают концерты, рисуют красочные стенгазеты и по традиции во многих школах проводят День самоуправления. Учитель — это не только человек, обучающий наукам, но еще и носитель духовности и нравственного начала. Учителя выполняют особую гражданскую миссию — воспитание молодого поколения. Их знания и опыт, преемственность традиций и новаторство лежат в основе каждой школы. Сегодня хочется пожелать всем учителям доброго здоровья, мира, благополучия. А также неустанного поиска истины и знания, взаимопонимания в коллективе и благодарных, любознательных учеников!

Подробнее →
День работника атомной промышленности в России
28 сентября 2020г.

      День работника атомной промышленности учрежден Указом Президента РФ № 633 от 3 июня 2005 года и ежегодно отмечается в России 28 сентября. Дата для праздника выбрана не случайно. Именно 28 сентября в 1942 году Государственный комитет обороны СССР выпустил распоряжение «Об организации работ по урану» и одобрил создание при Академии наук специальной лаборатории атомного ядра. Таким образом, эта дата по праву считается Днём рождения российской атомной энергетики. В 1943 году группа советских физиков под руководством Игоря Курчатова осуществила монтаж модели реактора для изучения нейтронно-физических процессов, что позволило накопить данные, которые легли в основу создания методов расчета атомных реакторов. В декабре 1946 года было организовано производство урана на базе бывшего патронного завода в городе Глазов. В 1948 году на комбинате № 817 в Озерске был запущен первый промышленный реактор по производству плутония мощностью 100 мегаватт.

Подробнее →
Страница: 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20