Общероссийская общественно-государственная организация
"Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России"

Профессиональное образовательное учреждение
"Дубовский учебный спортивно-технический клуб
ДОСААФ России"
404002, Волгоградская область,
г.Дубовка, ул. Московская, дом 4.
8-84458-3-15-71
dubovkarosto@mail.ru
E-mail:
Адрес:
Телефон/факс:
Архив новостей
Показать новости за:
Стоимость обучения

 

"В" - 16 000 р.

 

"С" - 18 000 р.

 

"BС" - 22 500 р.  

 

"D" - 16 500 р.


Информация
ГЛАВНАЯНовости
 
День трубопроводных войск России
14 января 2023г.

      14 января свой профессиональный праздник отмечают Трубопроводные войска России. 22 ноября 1951 года Председатель Совета Министров И.В. Сталин подписал Постановление об изготовлении опытного образца трубопровода нового поколения. Военному министерству СССР и Миннефтепрому было поручено провести совместные испытания трубопровода в полевых условиях. 14 января 1952 года на основании принятого Постановления военный министр СССР Маршал Советского Союза А.М. Василевский подписал директиву, в которой предписывалось сформировать первый отдельный батальон перекачки горючего. Именно дата подписания директивы и стала днем рождения трубопроводных войск. Постепенно первые подразделения трубопроводных войск превратились в регулярные войска, а к концу 80-х годов были проведены лучшие в мире полевые сборно-разборные магистральные трубопроводы. В настоящее время трубопроводные войска входят в состав Центрального управления топлива и горючего и не имеют аналогов в иностранных армиях. За несколько десятков лет конструкторами, инженерами, воинами-трубопроводчиками, рабочими были созданы, разработаны и приняты на вооружение различные комплекты полевых магистральных трубопроводов, не имеющие мировых аналогов, машины для их монтажа и подвижные средства перекачки. Сегодня основное «вооружение» войск составляют трубопроводы, трубомонтажная техника и другие средства механизации работ, а также специальные автомобили и средства связи. А главной их задачей является обеспечение непрерывной доставки горючего на значительные расстояния.

Подробнее →
С Рождеством!
07 января 2023г.

      Дорогие друзья! Искренне поздравляем вас с Рождеством Христовым! Более двух тысячелетий весь мир встречает этот светлый праздник – символ веры, добра и милосердия. Празднуя Рождество, мы отдаём дань уважения богатым традициям христианства, обращаемся к духовным истокам и нравственным заветам, имеющим во все времена непреходящую ценность. Пусть праздник Рождества Христова принесёт в каждый дом счастье и радость! От души желаю вам и вашим близким здоровья, добра и всех благ!

Подробнее →
ДОСААФ в Дубовском педагогическом колледже
16 декабря 2022г.

      15 декабря 2022 года ПОУ «Волгоградская автошкола ДОСААФ России», совместно с ПОУ «Дубовский УСТК ДОСААФ России» организовали и провели на базе ГБПОУ «Дубовский педагогический колледж» выставку ДОСААФ России «Вооружение Вооруженных Сил Российской Федерации» для учащихся колледжа и учеников МКОУ СШ №1 города Дубовка. Мероприятие было посвящено Дню Героев Отечества. Школьники и студенты прослушали лекции по представленным образцам вооружения, после чего получили уникальную возможность подержать в руках автоматы, пулеметы, гранатометы и сфотографироваться с ними. Кроме выставки, для ребят была организована викторина на знание событий и Героев Великой Отечественной войны. Победители викторины получили скидочные сертификаты на обучение в Дубовском отделении Оборонного общества.

Подробнее →
День Героев Отечества
09 декабря 2022г.

      9 декабря наша страна отмечает День Героев Отечества. В этот день чествуют Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы. Впервые в Российской Федерации День Героев Отечества отмечался 9 декабря 2007 года, однако этот праздник имеет вековые традиции и глубокие исторические корни. Дата праздника приурочена ко дню христианского святого, великомученика Георгия Победоносца. В этот день, 9 декабря (26 ноября по старому стилю) 1769 года, императрица Екатерина II учредила высшую воинскую награду — орден Святого Георгия. Орден вручали воинам, проявившим особую отвагу в боях, награда имела 4 степени отличия, первая из которых считалась наивысшей. Первым орденоносцем стала сама Екатерина II. Кавалерами ордена Святого Георгия стали более 10 тыс. человек, 25 человек получили высшую степень ордена, четверо из них были награждены всеми четырьмя степенями ордена. Полными кавалерами ордена Святого Георгия стали М. И. Кутузов, М. Б. Барклай-де-Толли, И. Ф. Паскевич-Эриванский и И. И. Дибич-Забалканский. В 1807 году по образцу этой награды был учреждён знак отличия для нижних чинов — Георгиевский крест, ставший одной из самых почитаемых боевых наград. В 1849 году один из залов Большого Кремлёвского дворца получил название по ордену Святого Георгия Победоносца, а на стенах этого зала, на мраморных досках, были увековечены имена кавалеров данного ордена. До революции 1917 года ежегодно 9 декабря чествовали всех кавалеров Георгиевских отличий: от таких великих полководцев как А. В. Суворов, Г. А. Потёмкин до простых солдат, матросов и казаков.

Подробнее →
День Неизвестного солдата
03 декабря 2022г.

      День Неизвестного солдата - памятная дата, отмечаемая в России ежегодно 3 декабря. Она установлена в 2014 году для увековечения памяти и воинской доблести российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами, чьи имена остались неизвестными. Памятная дата установлена по инициативе "Поискового движения России". Почему Днем Неизвестного солдата стало именно 3 декабря? В 1966 году 2 декабря, в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой, из братской могилы в окрестностях строящегося Зеленограда был извлечен прах неизвестного солдата для его торжественного перезахоронения в Александровском саду. 3 декабря торжественная процессия двинулась по Ленинградскому шоссе к Москве. На всем пути ее следования люди отдавали дань уважения павшему воину. Прах был захоронен под залпы артиллерийского салюта, а на могиле установили памятную плиту с надписью: "Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен. Павшим за Родину. 1941-1945". В 1967 году, 8 мая, состоялось торжественное открытие мемориала "Могила Неизвестного Солдата" и зажжен Вечный огонь. А с 12 декабря 1997 года возле него был установлен постоянный пост Почетного караула №1. В День Неизвестного солдата по всей стране проходят различные памятные мероприятия, церемонии возложения цветов к братским захоронениям.

Подробнее →
80 лет назад начато формирование эскадрильи «Нормандия-Неман»
25 ноября 2022г.

      Советско-французское соглашение о формировании на территории СССР французской авиационной эскадрильи было подписано во время Великой Отечественной войны 25 ноября 1942 года. Уже в апреле 1943 года в составе 303-й истребительной авиационной дивизии 1-й Воздушной армии Западного фронта начала свой боевой путь французская добровольческая эскадрилья «Нормандия», действовавшая на советско-германском фронте против фашистcкой Германии в 1943-1945 годах. Первоначально эскадрилья насчитывала 14 летчиков и 58 авиационных техников. Первым ее командиром был известный французский пилот Жан Луи Тюлян, еще до прибытия в СССР сбивший 6 самолетов противника (погиб в бою летом 1943 года). В июле 1943 года на базе французской эскадрильи «Нормандия» был сформирован 1-й отдельный истребительный авиационный полк «Нормандия», состоявший из четырех эскадрилий: «Руан», «Гавр», «Шербур» и «Кан». За доблестное участие в освобождении Белоруссии получил наименование «Неманский» – так родилось двойное имя «Нормандия-Неман». Полк участвовал в сражении на Курской дуге, освобождении Орла, Брянска, Смоленска, Белоруссии, Литвы. Зимой 1945 года летчики «Нормандии» приняли участие в напряженных боях за Кенигсберг.

Подробнее →
19 НОЯБРЯ – НАЧАЛО КОНТРНАСТУПЛЕНИЯ СОВЕТСКИХ ВОЙСК ПОД СТАЛИНГРАДОМ!!!
19 ноября 2022г.

      19 ноября 1942 г. началось контрнаступление Красной Армии под Сталинградом (операция «Уран»). Сталинградская битва это одно из величайших в Великой Отечественной Войне и во Второй мировой войне, сражений. Военная летопись России имеет огромное количество примеров храбрости и героизма, доблести воинов на поле боя и стратегического умения русских полководцев. Но даже на их примере особо выделяется Сталинградская битва. Немецкие войска вторглись на территорию СССР и, быстро продвигаясь, зимой 1941 года оказались под Москвой. В начале 1942 фюрер меняет направление наступления и начинает наступление на Сталинград (современный Волгоград). Это открыло бы немцам путь на Кавказ с его мощными источниками нефти, плодородным сельскохозяйственным районам Дона, Кубани, Северного Кавказа и Нижнего Поволжья, а также захвату водной артерии – р. Волги. В случае захвата немцами Сталинграда советской промышленности был бы нанесен серьезный урон, от которого она вряд ли бы оправилась. Эта битва включает в себя два этапа. Первый этап - Сталинградская стратегическая оборонительная операция (17 июля - 18 ноября 1942 года). Второй период битвы - наступательная операция «Уран» (19 ноября 1943 г. - 02 февраля 1943 г.). Бои в Сталинграде вошли в мировую военную историю как одни из самых жестоких. В боях за город практически не было пауз или перемирия, бои и схватки шли беспрерывно. Сражались за каждый квартал, переулок, за каждый дом, за каждый метр земли. В общей сложности Сталинградская битва длилась 201 день.

Подробнее →
День военного пенсионера в России
11 ноября 2022г.

      11 ноября в России отмечается День военного пенсионера. Праздник носит неофициальный характер и известен преимущественно среди пользователей интернета. Он начал набирать известность с 2012 года. Праздничная дата объединяет всех людей, отдавших свою молодость и силы на служение Отечеству, выбрав для себя этот путь основным в жизни. Да, День защитника Отечества и многочисленные праздничные даты, посвящённые отдельным родам войск, объединяют всех мужчин, служивших в рядах Вооружённых Сил России. Этот же праздник посвящается тем, кто избрал службу в Вооружённых Силах своей профессией и с честью прошёл этот путь до конца, получив почётный статус военного пенсионера. Судьба военнослужащих, завершивших по тем или иным причинам службу (по возрасту, по болезни или ранениям) стала предметом внимания государства в эпоху Петра I, который на законодательном уровне своими Указами начал определять порядок выхода на пенсию. Так, в январе 1720 года утверждённым Петром I Морским Уставом учреждалось пенсионное обеспечение морских офицеров по старости, а вскоре новым Указом денежное содержание было распространено и на нижние чины. Устанавливали эти Указы и единовременные и пожизненные выплаты вдовам, а также ежегодные выплаты сиротам до достижения ими установленного в Указе возраста. Дальнейшее развитие военная пенсионная система получила в начале 19 века при императоре Александре I, который в 1803 году своим Указом утверждал обязательную выплату содержания офицерам, оставившим службу по ранению, после 20-летней выслуги.

Подробнее →
61 год назад в Болгарии открыт памятник советским воинам - «Алеша»
05 ноября 2022г.

      Всего в Европе около четырех тысяч воинских мемориалов, в которых захоронены более двух с половиной миллионов солдат и офицеров Красной Армии, погибших в боях в годы Второй мировой войны. Памятники установлены во многих странах Центральной и Восточной Европы. В некоторых государствах – бывших сателлитах Советского Союза по восточному блоку – после крушения СССР обсуждался вопрос о переносе этих мемориалов. В большинстве центрально-европейских столиц памятники советским солдатам стоят на кладбищах, где захоронены воины, но в некоторых городах, например, в Будапеште или в Вене, они установлены на городских площадях. В Болгарии, в городе Пловдиве на холме Бунарджик («Холм Освободителей»), 5 ноября 1957 года был установлен памятник Воину-освободителю. Болгары называют его «Алешей». Несмотря на то, что памятник был поставлен в честь неизвестного солдата, он получил имя. Во-первых, в годы строительства памятника была популярна песня «Стоит под горою Алеша...», а во-вторых, это реальный человек, он служил в знаменитом лыжном батальоне сибиряков, сражавшемся в Пловдиве. Памятник имеет высоту 17 метров, его можно увидеть практически из любой точки города. Были требования снести памятник в 1989 году, их быстро погасила официальная власть. Потом в 1996 году городской парламент столицы Софии принял решение снести памятник, однако это решение было обжаловано в судах высших инстанций, и, в конце концов, верховный суд Болгарии постановил, что монумент «Алеша» – это памятник Второй мировой войны, сносу он не подлежит.

Подробнее →
32 года назад городу Горькому возвращено его историческое название – Нижний Новгород
22 октября 2022г.

      Нижний Новгород был основан в 1221 году у места слияния великих русских рек – Волги и Оки князем Юрием (Георгием) Всеволодовичем как опорный пункт обороны русских границ от мордвы, черемисов и татар. Город получил название «Нижний», как предполагают историки, из-за расположения в «низовских» землях относительно Новгорода Великого. С конца 15 века на многие десятилетия Нижний становится надежным оплотом Москвы в борьбе за великий речной путь. В это время в городе возводится каменный кремль, ставший выдающимся сооружением русского фортификационного искусства. От стен этого кремля зимой 1612 года выступило ополчение во главе с Козьмой Мининым и Дмитрием Пожарским для борьбы с польско-литовскими захватчиками. На 18 век приходится возвышение Нижнего Новгорода как административного центра. С 1714 года город стал губернским, а с 1779 по 1796 год – центром Нижегородского наместничества, включавшего в себя в разное время Вятскую, Костромскую, Пензенскую губернии и Алатырскую провинцию. На рубеже 18 и 19 веков Нижний Новгород стал крупным научным и культурным центром страны. Здесь жили механик-самоучка И. Кулибин, математик Н. Лобачевский, видный педагог И. Кужелев, историк Н. Ильинский, писатель-путешественник В. Баранщиков и многие другие. 7 октября 1932 года Нижний Новгород был переименован в город Горький в связи с 40-летием литературной и общественной деятельности пролетарского писателя Максима Горького. Решение о переименовании города и области было принято указом ВЦИК и постановлением президиума крайисполкома. Соответствующее решение в самом Нижнем Новгороде было воспринято весьма неоднозначно. Одним из тех, кто не одобрил смену названия города, стал сам Горький. В письме Федору Хитровскому (нижегородскому журналисту и краеведу) 19 февраля 1933 года из Соренто он писал: «Сегодня первый раз писал на конверте вместо Н. Новгород – Горький. Это очень неловко и неприятно». 22 октября 1990 года городу было возвращено его историческое название.

Подробнее →
Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10